第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  1  页   1 跳转

精英生活

jiji
头像
离线 组别:珠宝小宝宝
551.95 个金币
积分6
帖子 3      精华:0
喜欢的明星:(无)
注册时间 2008-12-20

和老公结婚整整一年了,一年里平淡的生活,大大小小的吵闹,我们一同幸福地经历着,认真地扮演着为人夫、为人妻的角色。我的手上始终戴着一枚老公为他的前女友准备的婚戒,并不觉得有什么不妥,因为我明白,我们是彼此爱着的,珍惜着这份感情,并且我们经历过相同的失恋创伤。   我和老公是经人介绍认识的,从恋爱到结婚极其“闪电”,六个月的恋爱里程虽然短暂,却是值得纪念的。
  认识他是在2003年的冬天,刚刚从前一段恋爱的阴影里走出来的我,以随意的形象出现在他面前。因为我见面前就得知,我要求的男友不得有的三个条件中他占了两个。
  (因为我的依赖性很强,不想未来老公的工作需要出差、值夜班,也不喜欢将来与自己朝夕相处的另一半是个肥胖身材的人。)
  而那天刚刚下了夜班的他,一米七五的个头,以十分重量级的形象出现在我面前。可意外地并没有引起我的反感,就这样,我们认识的同时开始恋爱了。
  他忠厚朴实、细心周到。见多识广的他经常给我讲一些我不太了解或从不知道的事情。我呢,在他眼里也是一个善解人意的好女孩。我们俩幸福地进行着我们的恋爱步骤,商议结婚,双方家长见面,自然而然地,我们就步入了为结婚而忙碌的时节。
  那时候购物成了我们每天生活必有的内容,可一向体贴的他却从不提及我一心惦念的钻戒。终于有一天,我忍不住问出口时,他却说早已准备好了,我在恍然大悟的同时,眼泪涌了出来,委屈地脱口而出一句话:“是为我准备的吗?”
  我知道在我之前,他跟我有着相似的恋爱经历,也都是即将步入结婚礼堂的前夕结束恋情的,比我更有过之而无不及的是他已经把房子装修好了,酒店出订好了,亲戚朋友通知到了,甚至老实的他在一次无意中说出他们的婚纱照都拍了。
jiji
头像
551.95 个金币
积分6

因此我一下就想到,这枚钻戒也应该是上一次恋情的遗留吧。   在他终于默认后,便把上次买钻戒的过程和盘托出,并许诺我,不管是把这枚钻戒当了、送人或是用其他方式处理掉,也一定要重新买一枚送给我。沉默了许久的我拒绝了他的好意,同时也接受了这枚钻戒
  毕竟我们都是工薪阶层,无论用哪一种方式处理掉都得不到买它的价钱。而且,我不忍心因为一枚钻戒去为难心爱的他。于是在我们的婚礼上,这枚不曾是我亲自挑选的与我初次见面的钻戒,就这样戴在了我的中指上。
  大概因为我的手指比老公前女友的手指细的原因吧,这枚戒指只有戴在我的中指上才刚刚好。
  婚后我不常戴它,虽然我接受了它,但并不觉得它对我有什么特殊意义。直到有一天老公低声问起,为什么结婚戒指总不见戴在我的手上,我才知道这样的做法伤了他的自尊,也伤了他的心。
  平心而论,婚后的老公对我关怀备至,体贴有加,无可挑剔的好,我怎能舍得让他不开心呀。但那天我还是跟他开了个玩笑,当着他的面,我把戒指戴在无名指上,手轻轻一垂,那戒指自然地滑落在他的掌心。
  老公不好意思地看着我,只几秒钟便拉过我的手,把那戒指认真地重又戴在了我的中指上。这一次他承诺,在不远的将来,终有一天会有一枚他送给我的、我亲自挑选的钻戒,被他亲自戴在我的无名指上。
  我笑着钻进老公的怀里,这一刻我明白,那枚戒指套住的又怎会仅仅是我的无名指啊!
jiji
头像
551.95 个金币
积分6

看了 怎么感觉????
头像
21.1 个金币
积分16
帖子 11      精华:0
喜欢的明星:成龙
注册时间 2009-01-07

感情好!!:L :L :L :L
指尖安然
头像
离线 组别:珠宝学徒
1454.35 个金币
积分534
帖子 359      精华:2
喜欢的明星:沧月
注册时间 2009-01-01

我情愿不带,告诉他,会一直等到他有钱再给买
becky86yue
头像
离线 组别:珠宝学徒
2358 个金币
积分514
帖子 406      精华:0
喜欢的明星:林依晨
注册时间 2009-02-03

我会让他给我重新买一个,肯定不会带这个,我不会对我自己过不去x
1  /  1  页   1 跳转