第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  2  页   12 跳转

精英生活

gehaity
头像
离线 组别:珠宝明星
12531.5 个金币
积分10587
帖子 6002      精华:8
喜欢的明星:
注册时间 2009-04-07

我的衣橱中闲置着一条白色的丝绸修身长裙。那是四年前在深圳买的。当时我只是试穿了一下,就再也没有脱下来。去付款时心里还直说造孽,一年的工资就换了这么一块布。

裙子买回后就一直骄傲地挂在衣橱中,一次也没穿过。是没有机会穿。我固执地认为,这么华丽轻盈的裙子是不能受到丁点玷污的,尤其不能在每天早上慌慌张张地套上然后徒步穿过烟尘滚滚、人声喧嚣的街道到职场去拼杀。那就太煞风景了。没有名车代步,没有英俊的男子陪伴,那样,无论穿着再怎么华丽的裙子,都只能让人想到红颜薄命这样的词,甚至会让人联想到欢场女子。所有的所有,都是凄怆。

我曾经想,穿上它的人应该是在春天午后的花园里,草坪、鲜花、秋千、遮阳伞、精美的茶具、调皮的小狗,没有生计的烦忧与尘世的困惑,在风轻云淡中度过那闲适的时光。而这个画面也许是每一个少女都曾经有过的一个梦。或者,是在衣香鬓影的大厅中,巨大的水晶吊灯、香槟、探戈……自夜色中来,拖曳着绚丽的披肩,在周围暧昧的目光中飘一般地袅袅走过,留下一缕幽兰的暗香。只有这样,才配得起它的富贵闲雅。否则,便亵渎了它。

于是,这条裙子,除了初见它的那一次,以后的日子里,我竟一次也未曾再穿过。想想,当初为了它,我可是挨了父母整整一个星期的训啊。有缘相见,有份相守,却是无力消受。

而我其它的一些裙子,其中有一条八年前我花了十三元钱从路边小店淘来的红色棉绸裙子,陪着我度过了八个炎炎夏日。如今,它又成了我的睡衣。它熟悉我身体的每一个毛孔,我年少时的梦想,我成长中的困惑以及我深夜里的叹息与梦中的微笑。现在虽已褪色破旧,我却难以割舍,缝缝补补的,依然在每一个我不出门的日子里伴我做最平凡的家务。它让我的身心无比安逸,让我觉得手中的每一分钟都是实实在在属于自己的。

日复一日,年复一年,我将那条昂贵的裙子从衣架上取下的勇气日渐消淡。虽然它光采依旧,而在衣橱中唯有它一直占据着一个不变的位置,因此,反倒显得落寞。前些日子,有个朋友来访,看到她,一声惊叫:“真是真人不露相啊,这裙子贵得吓人,却在你这里。”我所有的遗憾顿时全消,女人要的也许就是这种虚荣吧。紧接着朋友又玩笑般地说道:“四年前我在一次服装发布会上见过它一次,以后就再也没碰到过了。真可惜,要是在四年前,我偷也要把它从你这里偷走。”

我心里一声苦笑。四年前,因它的美丽高贵我不顾一切地买下了它,而恰恰因为它的美丽高贵,所有的人都知道它是四年前的皇后而非今日。今日,它是一个迟暮的美人。

我想以后我是真的不会再穿它了。哪个女子会把一条过了时的裙子穿给人看呢?再怎么昂贵的裙子,一经了岁月,就只能供人独自欣赏和回味了。

此时看着它,我隐隐有些后悔。当初,为了一个美丽的梦想,我付出不菲的代价买下了它,从此,它却难见天日。白白地蹉跎了在它生命中最炫目的季节。它若是有人的思想,会不会怨恨我呢?如果当初我没有买下它,那么它也许会更长久一些地享受世人的爱慕,并带给更多女子更多美丽的梦想。直到有一天,它会被穿在某一个名媛身上,然后和它的主人一起继续优雅地向世人展示着美丽和高贵。而它被我买下,就只能孤独地守在那黑暗的衣橱中。这是它的悲哀还是我的悲哀?

也许我真正的梦想根本就不是穿上那条昂贵的裙子,而是做一个能够骄傲地把它穿给所有人看的人。而它也使我明白了一个很简单的道理:一条昂贵的裙子是要穿在配它的人身上才会继续它的美丽高贵,一份真挚的感情也是要碰上懂它的人,才会有童话般的结局。

最后编辑eses0 最后编辑于 2009-05-06 13:41:53
gehaity
头像
12531.5 个金币
积分10587
喜欢的明星:

版主帮我把这个贴子删了吧,我重新发一遍,或者帮我把贴子改为原创
eses0
头像
离线 组别:珠宝小明星
9042.6 个金币
积分7552
帖子 4897      精华:9
喜欢的明星:自己,哈哈
注册时间 2009-03-10

删除会扣你的分的哦,
eses0
头像
9042.6 个金币
积分7552
帖子 4897      精华:9
喜欢的明星:自己,哈哈
注册时间 2009-03-10

这篇也很好,可是不是关于珠宝的,不能加精,欢迎继续发表哦.
gehaity
头像
12531.5 个金币
积分10587
喜欢的明星:

这个属于衣饰,我以为能发在这里呢
eses0
头像